2017年07月02日

びわワイン

 びわの果実は生で味わうのが一般的ですが、いろいろな方法で加工した製品もでてきており、それぞれ違った趣があります。
 いくつか紹介しますと、まず缶詰があります。黄桃の缶詰と感じが似ています。冷やして食べるとさらにおいしくなるでしょう。
 また最近、びわの果実をゼリーで包んだお菓子が販売されています。ゼリーの中にびわ果実、なかなかエレガントな感じがし、食味をそそります。
 その他、びわ果実をケーキで包んだお菓子など、バラエティーに富んだ製品が販売されています。
 さらに、びわのワインも登場しました。さわやかな味がし、ほんのりとびわの香りが漂います。ぜひ、味わってみてください。


自分で育てる漢方びわ
自分で育てる漢方びわ

posted by ハートマン at 10:46 | 健康ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする